Повелители Ночи

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Повелители Ночи » Клан » Устав Клана

Устав Клана

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Иерархия Гильдии и функции основных должностных лиц.

1.1 Патриарх (гильд матстер) – полный контроль Гильдии, контроль всех структур и игроков, планирование рейдов (инстансы/pvp), решение всех вопросов. Высшая законодательная и судебная власть.
1.2 Капитан - игрок, который курирует гильдию, на данном сервере и имеет привилегированный  характер.
1.3 Хищник – игрок, в чьи  обязанности входит надзор и помощь более  низким уровням.
1.4 Кровавый коготь – игрок прошедший испытательный срок.
1.5 Кадет – игрок,  недавно вступивший в гильдии, находящийся на испытательном сроке.
1.6 Заместители - игроки, которые помогают, а также замещают тех, чьими замами они являются.

2.Права членов гильдии:

2.1 Каждый член гильдии имеет право участвовать в рейдах (инстансы/pvp) с учётом его уровня, опыта, амуниции.
2.2 Каждый член гильдии имеет право получать деньги из Гильд Банка (ГБ) на ремонт амуниции, после pvp рейдов, в случае особых заслуг на маунтов/вещи. Ограничения на кол-во денег, зависят от степени заслуг и др.
2.2 Каждый член гильдии имеет право покинуть гильдию. В этом случае он должен заявить на форуме о своем уходе не менее чем за 24 часа до предполагаемого выхода.
2.3 Каждый член гильдии имеет право выдвинуть на рассмотрение любые свои соображения и идеи относительно благоустройства гильдии. Только в Закрытых, специально предназначенных разделах
2.4 Каждый член гильдии имеет право участвовать в рейдах pvp и pve.
2.5 Каждый член гильдии, состоящий в гильдии долгое время и прошедший 2 первых ступени (звания) имеет право поручаться за игрока, что даёт последнему больше шансов на вступление в гильдию, но за действия поручаемого несёт ответственность поручитель, и любой ущерб причиненный поручаемым компенсируется поручителем.
2.6 Каждый член гильдии имеет право использовать гильд чат, с учётом установленных правил пользования гильд чатом.

3. Обязанности членов альянса:

3.1 Каждый член гильдии обязан знать и соблюдать положения устава клана, правила форума, а также беспрекословно выполнять указы ГМ и вышестоящего руководства.
3.2 Каждый член гильдии обязан знать и соблюдать правила приличия, установленные на игровых форумах, уважительно относиться к другим игрокам независимо от их принадлежности к какой-либо фракции/гильдии.
3.3 Каждый член гильдии обязан пресекать и предавать публичной огласке любые попытки подрыва авторитета гильдии.
3.4 Каждый член гильдии обязан активно участвовать в жизни гильдии и всячески способствовать повышению уровня развития и авторитета гильдии.
3.5 Каждый член гильдии обязан не менее одного раза в неделю участвовать как в pvp рейдах, так и в pve. (на  данный момент, это не обязательно)
3.6 Каждый член гильдии обязан вносить в ГБ деньги, с учётом его подразделения, уровня, и иных факторов.
3.7 Каждый член гильдии обязан посещать форум гильдии не менее 1 раза в неделю. За исключением тех. причин, причин личного характера, и форс мажорных обстоятельств.
3.8 Каждый член гильдии обязан прилагать максимум усилий для развития гильдии и своих братьев по гильдии.
3.9 Каждый член гильдии обязан предварительно сообщать об уходе в отпуск (с указанием сроков и причин)
3.10 Каждый член гильдии обязан БЕЗУКОСНИТЕЛЬНО следовать правилам WoW.
3.11 Каждый член гильдии обязан соблюдать дисциплину, субординацию, правила.
3.12 Каждый член гильдии обязан приносить пользу гильдии, в том числе, каждый член гильдии должен заниматься общественно полезной работой (набор игроков в гильдию, моделирование разделов, графика и программирование, наполнение разделов форума и т.д.)

4.Запрещено:

4.1 Нарушать устав гильдии, правила форума, указания ГМ и руководящих чинов.
4.1 Нарушать установленную дисциплину, вносить хаос в рейдах и гильдии в целом.
4.3 Вводить в заблуждение руководство гильдии
4.4 Оскорблять игроков, независимо от принадлежности к определённой фракции/гильдии.
4.5 Строжайше запрещено оскорблять ГМ, Капитанов, Хищников,Легатов, и заместителей перечисленных.
4.6 Создавать темы в общедоступных разделах, с информацией касающейся внутренней информации о гильдии или членах гильдии в отдельности.
4.7 Создавать темы и сообщения порочащие честь гильдии.
4.8 Создавать темы жалоб на ГМ, наместников, КЛ, замов перечисленных.
4.9 Обсуждать действия ГМ, наместников, КЛ, их замов (Примечание: Все несогласия можно писать личным сообщением вышестоящему руководству. ВНИМАНИЕ! Любое несогласие и жалоба должна быть написанными не только вышестоящему руководству, но и ГМ). Все несогласия пишутся ТОЛЬКО на форуме гильдии, и больше НИГДЕ!
4.10 Передавать вещи и услуги игрокам гильдии за деньги! Но если вы все-таки это делаете, продайте своим  дешевле, пусть лучше  деньги  будут в  клане, чем за  его пределами! Единственное исключение: профессии - реагенты при желании крафтера должен предоставлять нуждающийся в крафте.
4.11 Нарушать соглашения установленные руководством гильдии с другими гильдиями и игроками.
4.12 Нецензурные выражения и слова, в подписях.
4.13 Вписывать в поле ”Игровой ник ” не являющиеся ником основного персонажа в WoW.
4.14 Реклама на форуме и в игре.
4.15 Обходить бан.

5. Возглавление групп/рейдов:

5.1 Иерархия, в порядке убывания: Учитывается что заместитель обладает всеми правами замещаемого.

5.2 Любую группу, рейд возглавляет игрок с более высоким званием.

*В ситуацих, когда в группе/рейде игроки имеют одинаковое звание - группу возглавляет тот игрок, кто больше наберёт голосов тех, кто состоит в группе/рейде. Нельзя голосовать за нескольких игроков. При согласии большей части группы/рейда, а также в случае равного кол-ва голосов за нескольких кандидатов, игроки должны написать команду для отображения случайного числа, приоритетным является большее число.

5.3 Передача лидерства, на время возможна только для принития игрока в партию, после этого действия принимающий должен возвратить лидерство партии.

5.4 Передача лидерства связанная с невозможностью быть лидером партии/рейда осуществляется игрокам, с учётом п. 5.2

6 Основные правила поведения БГ, pve, pvp:

6.1 Руководит группой/рейдом (далее рейдом) лидер группы, с учётом пункта 5.2. В следствии этого распоряжения отдаются только лидером рейда и при необходимости специально назначенными помощниками (лидеры групп, КЛ).
При нарушениях этих правил выносится предупреждение, последующие нарушения караются: отключением от чата гильдии, и исключению из рейда!
6.2 Все члены партии должны следовать инструкциям лидера группы, КЛ.
6.3 В PVE запрещено собирать лут, снимать шкуры и собирать траву, пока не убиты все монстры атакующие хотя бы одного члена группы в радиусе видимости.
6.4 Во время pvp рейдов запрещено выполнять квесты, и заниматься другими действиями которые приводят к дезорганизации партии, отсрочке выполнения основного задания. В том числе это относится к убийству мобов, которые не мешают проходу членам рейда.
6.5 Во время любых рейдов, БГ, партий запрещено заниматься координированием, и общением с сопартийцами касательно партии/рейда/БГ в целом, при помощи гильд чата (для этого есть, чат группы, чат рейда, чат БГ) кроме случаев набора игроков в партию, описания места нахождения партии и целей партии.
6.6 Все вещи которые были взяты в розыгрыше с помощью кноки "Нужно" одеваются непосредственно после поднятия, если такая возможность существует.
6.7 Предпочтении при выборе нескольких партий в инстансы/рейды должно отдаваться тем, которые организует гильдия, при систематическом нарушении этого правила игрок исключается без права принятия и восстановления.

7 Распределение вещей:

7.1 Решения о взятии эпических (фиолетовых) вещей на данный момент принимает ГМ. На основе анализа активности игроков, доли участия в рейде/группе, надобности. В дальнейшем возможно будут использоваться аддоны.
7.2 ГМ, Замом или КЛ (и только ими) может быть выбран режим, в котором все вещи начиная от необычных (зелёных) и выше, распределяются лидером партии. Решение о том кому какая вещь достанется, в этом случае принимается лидером партии. Все несогласия с его решением, с приложенными скринами необходимо отправлять вышестоящему руководству, копию также отправлять ГМ.
7.3 Если стоит режим групповой лут, то разыгрываемые предметы делятся с учётом следующих правил:

а. Нельзя нажимать "Нужно" на вещи не подходящие технически данному классу. Разрешено отказываться от лута либо выбирать "Не откажусь"
б. При нажатии учитывается тот персонаж который находится в инстансе, никаких разговоров: А вот у меня твинк, маг, поэтому я, вар, и беру ткань.
в. Вещи требующие более высокий лвл, нежели сейчас есть у персонажа, нидить (нажимать на кнопку "Необходимо") разрешается только в случаях, если в партии нет игроков которым нужна эта вещи и которые выше по лвл.
г. Запрещено нидить вещи требующие на 10 лвл больше уровня персонажа.

8 Банк гильдии:

8.1 Вещи из банка гильдии по решению ГМ, Зама, КЛ передаются только в присутствии ГМ, с установкой временного доступа к банку гильдии, с возможностью изъятия вещи. При взятии неоговоренных вещей, но возвращённых выносится строгое предупреждение. Если вещь не была возвращена игрок подлежит исключению из гильдии без права восстановления.
8.2 Все члены гильдии в определённые сроки должны вносить необходимое кол-во денежных средств в банк гильдии, кол-во определяется для каждого подразделения в отдельности, с учётом лвл и других факторов.
8.3 При наполнении банка гильдии треш шмотом (на хранение, или просто так) карается строгим предупреждением, при последующих нарушениях исключением из гильдии. (на  данный  момент у нас и трэша мало)))))

9 Официальное слово гильдии:

9.1 От лица всей гильдии могут говорить только следующие лица: ГМ, Винетта, Мирель, Испанец. Ни какие официальные заявления, организация сборов, и другие действия касающиеся гильдии в целом не могут быть высказаны ни кем кроме вышеперечисленных, даже заместителями. Санкция за нарушение - строгое предупреждение с понижением в подразделении либо исключение.

10 Принятие игроков:

10.1 Правом принятия игроков в гильдию наделены: Все члены гильдии кроме кадетов (это временная мера)
10.2 Для принятия игрока в состав гильдии игроки должны подать заявку (пример формы заявки находится в разделе Заявки на вступление WoW) и пройти собеседование с наместником подразделения.
10.3 Для подачи заявки на вступление в гильдию игроки обязаны регистрироваться на форуме с ником идентичным нику основного персонажа WoW.
10.4 Любые значимые отхождения в заявках от примера являются поводом к отказу принять игрока.
10.5 Ответ на заявку:

а) Принят. Испытательный срок: и указанием срока (не менее 2 недель)
б) Отказано. С правом повторной подачи заявки через: и срок переподачи заявки (не менее 1 недели)
в) Отказано. Без права повтороной подачи заявки (больше можно не стараться, приняты вы всё равно не будете)

10.6 Только после соблюдения всех правил подачи заявки, знания устава и успешно прошедшего собеседования игрок может быть принят в игре в гильдию.

11 Состояние в нескольких гильдиях:

11.1 Состоять в нескольких гильдиях запрещено. Если будет установлен факт того, что игрок состоит не только в гильдии (Повелители Ночи) он немедленнно исключается, без права повторного принятия.
11.2 Единственное исключение из п.11.1 это специальное разрешение от ГМ гильдии

12. Запрещено наместникам, и другим высшим должностям, модераторам, за исключением ГМ:

12.1 Принимать единолично важные решения касающиеся подразделения, которые могут повлиять также и на другие подразделения, и гильдию в целом.

12.2 Стирать сообщения игроков равных или более высоких по рангу.

12.3 Убирать флажок «Отредактировано...» из сообщений, при их редактировании.

12.4 Скрывать ЛЮБУЮ информацию касающуюся гильдии и игроков в целом.

12.5 Поощрять и прикрывать нарушителей правил, устава.

13.Нарушения и ответственность за них.

13.1 За нарушение законов и правил гильдии, ГМ оставляет за собой право о принятии любого наказания, вплоть до исключения из гильдии.

В случае его отсутствия на данный момент решение о санкции применимой к игроку решает ГМ.

ГМ оставляет за собой право изменить в любой момент правила вступления, устав, правила форума, систему наказаний и поощрений, предварительно предупредив членов гильдии.

Гильд мастером является:

Мита

Каждый игрок, вступающий в гильдию, своим вступлением подтверждает, что ознакомлен и согласен с настоящими правилами, не имеет никаких претензий к уставу гильдии, и обязуется следовать ему!

+1

2

Аминь.

0

3

1.

3. Обязанности членов альянса

как-то смущяет меня слово "альянс"  :blush: . Суть ясна, но "обязанности членов гильдии" было бы лучше, имхо.
2. Прием игроков как-то жестко осуществляется. Собеседование понятно нужно (хотя бы элементарное), но к чему эти заявки?! Кто нибудь по ним вступал?
3. Не отражена политика и цель гильдии, её приоритеты и прочее.
4. В рейдах все таки лучше (удобней, справедливее) юзать аддоны (например EPGP+LootMaster). И написать по ним подробные инструкции. Так же хорошо было бы использовать мониторинг активности игроков в рейде (http://www.wowdata.ru/addon.html?id=302LoggerHead).
5. В уставе используется аббревиатура "КЛ". Как я понимаю (возможно ошибаюсь) это "Класс Лидер". Кто исполняет их роль в нашей гильдии? (или их нет?)
6. Хорошо было бы добавить правила общения в гилд чате. Я понимаю, что их и так все знают. Просто задокументировать, что бы ссылаться на них в случае чего.
7. В пункте 2 стоит так же отобразить различные привилегии: такие как повышать статус игра в гильдии, возможность редактировать заметки, офицерские бонусы.
8. Для лучшей координации в pve, pvp рейдах хорошо было бы использовать голосовой чат.
ПС: я кровавый коготь - не могу приглашать в гилду и чиниться на деньги ГБ.
ППС: сорри если что не так написал (или слишком грубо), хотел как лучше  :cool:

+1

4

Гул спасибо, за заданные вопросы и советы, я каркас сейчас скачивал все эти адоны, правда, версия 3.0 у них, надеюсь, будут поохать без ошибок.

По  вопросу приема, данный пункт прописан на будущие, сейчас он как таковой не работает, но в дальнейшем мы к этому перейдем когда состав ги станет полностью постоянным.

С политикой целями я вроде как определился, я выложу их на форуме и надеюсь, что каждый мембер гильдию выскажет свои за и против, это очень важно так как ваше мнения  для меня очень важно и я  буду с ним считаться на сколько это возможно.

По поводу голосового чата, я бы рад его юзать но это выходит мне в копеечку не малую, трафик у меня такой 1 метр 1 рубль. Но это вещь важная и я ею займусь, думаю, будем использовать АТС или Тимспик.

С ремонтом в ги у нас проблемы, так как не все сдают, но имеют одинаковые звания получается просто не честно, давать чиниться человеку, который не сдает взносы за счет других кто их  сдал.

Да  КЛ это «Класс Лидер», да их пока нет, дело в том, что я не хочу заставлять брать на себя обязанности и надеюсь, что люди проявят инициативу, хотя я присматриваюсь и предлагаю должности, но указывать вам в приказном порядке и упрашивать как детей я не буду.

Если еще возникнут вопросы, я буду рад ответить.

0

5

Гуд.

Сахал написал(а):

По поводу голосового чата, я бы рад его юзать но это выходит мне в копеечку не малую, трафик у меня такой 1 метр 1 рубль. Но это вещь важная и я ею займусь, думаю, будем использовать АТС или Тимспик.

Я мало что смыслю в голосовых чатах. Но знаю, что в настройках звука на панели настройки wow есть голосовой чат. Можно ли им пользоваться?! и как?! было бы удобно.
А трафик, это да - беда(. Мы с Уллой сидим с одного подключения, у нас безлимит 1024 (512 на каждого) - пинг хороший (в среднем 350) и цена невысокая (по местным меркам, платим 1500р)

0

6

Ну с "Класс лидерами" думаю определиться в принципе очень трудно, человек должен знать все тонкости и нюансы класса, которым играет, не только в пве, но и в пвп, иметь большой опыт игры именно этим классом. Так что думаю в рамках нашей гильдии таких любей наберется от силы два-три (извиняюсь, если обидела кого-то, просто еще не очень хорошо всех знаю, но на первый взгляд все выглядит именно так).

Теперь вопрос: если я (Медея) и альт мой (Улла) освобождены от взносов, то значит ли это, что я не смогу в дальнейшем брать деньги из гб? на мой взгляд это логично - не даю => не беру, но все равно странно.

Предложение-просьба: сделать взносы поменьше, многие из игроков жалуются, что суммы неподъемные, тем более раз в неделю, а особенно тем, кто играет на 3х (знаю по себе). Не у всех есть возможность круглосуточно фармить, я бы и сама была ей рада))))

чорт, не в тут тему написала про взносы) сорри))

Отредактировано Улла (2009-05-06 16:14:39)

0

7

Внутренний чат мы тестили, пользоваться можно, но очень не удобен, проблема, когда  говорят все одновременно, получается полная лажа, настройки также не ахти, сбивается кнопка голосового чата (по крайней мере, у меня).
Настраивается очень просто, подключаешь микрофон с наушниками, ставишь у себя галочку в настройках громкости на панели винды, там, в настройках есть микрофон там галочку, потом в настройках звука необходимо отрегулировать чувствительность громкости и выставить свою звук карту, вроде все)

0

8

Раз уж заговорили от голосовом чате, а отдельной темки пока нет, то отпишу здесь свое мнение.

Нормальная говорилка просто необходима для игры. Не нужна она только нонфактор клан/гильде.

Сахал написал(а):

Внутренний чат мы тестили, пользоваться можно

К сожалению встроенный голосовой сервер еще не тестил, но уверен, что это полная лажа. Хотя пользовать иногда можно. :)
Лажа из-за того что сервера стоят во Франции и естественно голосовой сервер там же. Большая зависимость от пинга, который не особо то и балует. Причем чем хуже пинг в игре, тем хуже качество связи и возможно прямое влияние на саму игру. Если что, поправьте..

Сахал написал(а):

проблема, когда  говорят все одновременно, получается полная лажа,

Это проблема всех говорилок, работающих по принципу рации, и говорить всем одновременно не стоит.

Вариант Тим Спик: Качество паршивое, с проглатыванием части речи. Напрямую зависит от пинга до сервера. Найти серв с хорошим пингом проблема. Бесплатен.

Вариант Вентрило: Самое лучшее качество, но за это качество нужно платить реалами.

Вариант Скайп: Отличное качество, но вариант разговора по принципу телефона, а не рации. Т.е. все друг друга будут постоянно слышать, что очень неудобно. Ну и трафик...

З.Ы. Опыта в организации говорилок не имею. :)

0

9

В рейдах гворить должен лидер, ну может МТ ещё. Голосовой в игре паршивый конечно, но пока нет другого - то можно и его юзать. А из тех вариантов лучше тим спик я считаю. Насколько мне известно для организации голосового чата: нужно скачать сервер чата тому, кто чаще всего онлайн. А тем, кто хотят подрубиться - клиент чата. Хотя, возможно, и не обязательно свой сервак делать, а подрубаться к другим  :dontknow:
По поводу качества звука есть один важный фактор - микрофон говорящего. По опыту заметил, что разница ощутимая. Ну я уже не говорю о характеристиках речи (ясно понятно)

0

10

Вариант Скайп: Отличное качество, но вариант разговора по принципу телефона, а не рации. Т.е. все друг друга будут постоянно слышать, что очень неудобно

я думаю в таком случает достаточно чтобы говорили, то есть в прямом смысле слова говорили, только РЛ, МТ и МХ, остальные отключают микрофоны, чтобы всякие "бл*** да как так!!" не засоряли "эфир")) РЛ объясняет тактику, МТ и МХ координируют соответственно дд и хилов. Возможно, на первое время и такой вариан неплох, учитывая качество связи скайпа.

0

Вы здесь » Повелители Ночи » Клан » Устав Клана